Donnerstag, 5. Oktober 2023

Kaffee - Varianten

Es war kein Zucker mehr da, ich nehme für den Kaffee immer den braunen mit dem kräftigen Aroma. Im Vorratsschrank hingegen noch Honig, dieses Mal der kräftig würzige Wald-Honig. Die Geschichte des Honigs ist eine uralte, eine Geschichte voller Heilkunde, Rätsel und Geheimnisse, verlorenem Wissen und moderner Forschung. Und: Wie nicht anders zu erwarten, ein heiß umkämpftes Gebiet, was die Anwendungen betrifft. Die uralte Oona in den Bergen kann da aber durchaus konkurrieren mit dem weißen Kittel unten im Tal und dem Gesicht mit viel, sehr viel Schönheitschirugie. Wald-Honig im Kaffee, und dazu ein weiteres kleines Wunder, ein Lebensmittel mit reichlich Kulturgeschichte: Dattel-Sirup.






(Nicht wahr, das Geschlossenheitssyndrom soeben? Auf wessen Rechner die geführte Wanderung mal wieder? Gerne doch ... !). Und schließlich, um das Aroma noch etwas zu kräftigen, eine Prise Salz. Sicher geht auch etwas anderes. Kaffee mit Honig, Dattel-Sirup, gibt es beispielsweise bei DM und REWE, und einer Prise Salz. Milch. Auch da gibt es viele Variationen. Und noch eine Portion Sahne auf den Kaffee? Passend zur Stimmung und Tageszeit welcher Likör, Weinbrand? Was haben wir denn im Vorratssschrank? Nein, das dann wohl eher doch nicht .. Obwohl ... ! Gerne mehr davon! Genuss pur!



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Kulturgeschichtliche Gemeinsamkeiten. Kooperationen. Und mehr Möglichkeiten auf der Basis von Respekt. Auf dem Board  Welt-Karte  nun weiter...