Es gibt noch viel mehr .. ! Um nur ein paar zu nennen: Sind das Beispiele(!) an Alternativen nicht nur für Verbraucher, sondern auch für Landwirte? (Via) Denn: "Kohlenhydrate, wie sie in Weizenmehl in besonders großen Mengen vorkommen, werden bei der Verdauung aufgespalten. Bei diesem Prozess entsteht Zucker, der ins Blut abgegeben wird und dort den Blutzuckerspiegel anhebt. Eine ständig hohe Zufuhr von Kohlenhydraten führt somit langfristig zu einem dauerhaft hohen Insulinspiegel. Dieser begünstigt wiederum Übergewicht und Diabetes Typ 2."
Verlinkt auf den Boards "Sugar and Salt" und "Eine kleine Kulturgeschichte der Küche" der Lernumgebung des Zug der Zeit. Die osteuropäische Küche beipielsweise kennt viele wohlschmeckende Rezepte mit Buchweizen und Roggen. Es muss sicher auch nicht der ganz gesunde und stärkende Brei am Morgen sein. Weitere? Ess-Kastanien bzw. Maronen sind auch eine Alternative, auch die französische Küche ist voller köstlicher Rezepte. Mit Rum und Sahne als Dessert Zwar kein Vorschlag für Brot, aber eine kleine Anregung, was man mit Maronen machen kann.