Samstag, 1. Oktober 2016



























Super! Wieder was gelernt. Und das vorhandene Wissen bestätigt: Der Körper ist klug. Wenn man denn Herz, Seele, Verstand und Körper zusammen wirken lässt. Was war passiert? Ich esse seit ein paar Monaten kaum noch Bananen, sondern habe eher Appetit auf Bananenchips, ohne mich um eine Erklärung für dieses Verhalten zu kümmern. Ja ja ... Faul und schlampig ... Allerdings habe ich in den beiden letzten Wochen viel weniger davon genommen, und die Muskeln beispielsweise fanden das gar nicht gut. Heute nun eine Erklärung. Die Werbung kann getrost ignoriert werden, aber danke für die Info ... ;-)





"Oft werden Bananen als besonders magnesiumreich bezeichnet und daher zur Bekämpfung eines Magnesiummangels empfohlen. In Wirklichkeit jedoch enthalten frische Bananen lediglich 30 mg und damit genau so viel (oder wenig) Magnesium wie Avocados, Brombeeren und Himbeeren.





Getrocknete Bananen jedoch sind mit 110 mg pro 100 Gramm tatsächlich eine exzellente Magnesiumquelle und sollten daher Ihre Ernährung regelmässig bereichern.




























Anmerkung

.. und  ein kurzes Update